Selasa, 08 Maret 2011

Mematikan Laptop / Komputer Orang Di Jaringan LAN atau Wi-Fi

Dikutip dari blognya BE_TI (haha), Disini saya akan menambahkan gambar biar lebih jelasnya. Ngusilin teman emank pekerjaan yang paling nyenengin, apalagi kalau ada orang atau teman yang gampang diusilin. misalnya pas lagi ada dosen atau guru lagi ngejelasin malah teman kamu OL di laptopnya, atau waktu lagi di warnet iseng - iseng matiin komputer sebelah, hehe ini dia cara singkatnya :


Buka command prompt dari laptop atau komputer anda. kalau windows xp caranya Klik Start -> Run lalu ketik: cmd
kalau pakai windows vista atau windows 7 Klik Menu START langsung aja ketik cmd kalau sudah muncul seperti gambar di bawah ini klik ENTER


Tampilan command prompt




Pada command prompt, ketik: shutdown -i lalu tekan Enter.




Perintah tersebut akan memanggil kotak dialog Remote Shutdown. Perhatikan screenshoot berikut:




Klik tombol Add untuk memasukkan IP Address atau nama komputer target. Anda bisa memilih aksi, Shutdown, Log Off atau Restart. Pada kolom Display warning for anda bisa menentukan berapa lama countdown yang kan ditampilkan sebelum komputer di shutdown/log off/restart. Pada Opsi planned, ada pesan otomatis yang bisa anda pilih. Pada kolom Comment, anda bisa menuliskan pesan anda untuk sang penyusup. Entah ledekan atau.. terserah anda laah.. Saya rasa anda lebih jago soal ledek-meledek hehehe…
Klik OK sesudahnya dan selesai.


kalau kita yang akan dijadikan target ada cara biar tidak kena jahilin, caranya :


- Saat anda melihat kotak dialog peringatan bahwa komputer anda akn segera di shutdown, secepat mungkin bukalah Notepad atau aplikasi Microsoft Word. Ketik apa aja, terserah anda, yang penting jangan biarkan kosong. Jangan menekan tombol Save dahulu !!


- Saat “waktu eksekusi” menunjukkan angka 00:00:00, windows akan berusaha menutup aplikasi-aplikasi yang masih terbuka. Nah, aplikasi Notepad/Microsoft word yang anda buka tadi akan meminta konfirmasi dari anda apakah anda ingin menyimpan dokumen anda. Jangan pilih apa-apa, biarkan saja kotak dialog tu bertanya-tanya


- Beberapa saat kemudian akan muncul kotak dialog End Program, klik tanda silang yang berada pada pojok kanan atas atau pilih cancel. Kotak dialog yang muncul berbeda-beda, kurang lebih demikian bila ada kurang lebihnya saya mohon maaf.

Bookmark and Share

13 komentar:

Anonim mengatakan...

klo yg untuk pke modem gmna rul?

frogcungkring mengatakan...

Anonim, yah gak bisa, alx kan lo pke` modem tuh cuman 1 PC aja yang konek ke modem !

mono mengatakan...

cara nih berhasil kalau kau jadi administator jaringan kalau g ya............ sabar mode on dhe........ prinsipx macam yang diteteapkan biling internet pada umumnya

frogcungkring mengatakan...

mono, yah login jadi administrator !

Valerie mengatakan...

lumayan juga nih, izin repost ya..

Anonim mengatakan...

Saya sudah mencoba semua cara, tetap saja tidak bisa gan...selalu "acces denied (5)"..., setelah saya googling lagi ternyata si eksekutor haruslah admin dari jaringan itu...wah, sama juga bohong gan...semua googling memberikan cara yang sama seperti cara agan..namun semua gagal....(ADA CARA LAIN GAN?)

IndRa T yaSa mengatakan...

haduhh, kagak bsa gan,sllalu not valid =_______=

Nugroho mengatakan...

sabahat kok aku g' bisa ne...!! Padahal IPnya dah bener..!!

ardha niardha mengatakan...

bisa dksih contoh mksdx IP Address atau nama komputer target..?
kalau teman kita laptopx acer . mau tulis apa..?

s4nd mengatakan...

Pake ProRat aja..di jamin sukses nyantet komputer orang...

bhal mengatakan...

not responding mas.

positif thinking mengatakan...

gua mw coba ne

Anonim mengatakan...

Ya Iya lah kagak akan berhasil,, Lha wong kita login di jaringannya sebagai user bukan admin...mana Bisaaa...

Kecuali jika agan2 ini mau belajar cara hacking menggunakan OS LinuX Backtrack atau Slackware bukan Jendela...

heheheee.....

Poskan Komentar

Dapatkan Follow GRATIS Dengan Berkomentar !

Created by Bahrul Ridho Copyright © 2011 frogcungkring All rights reserved